Вертолетом санавиации из Алатыря в республиканские больницы доставлено более 90 человек

Вертолетом санавиации из Алатыря в республиканские больницы доставлено более 90 человек

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются одной из основных причин смерти населения во всем мире. Именно поэтому борьба с ними является одним из главных направлений национального проекта «Здравоохранение». И значительную помощь в этом  оказало развитие в республике санавиации. Так, 15 марта очередной пациент с инфарктом миокарда был доставлен из Алатырской ЦРБ в Республиканскую клиническую больницу.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Алатырской районной больнице была построена одна из первых в республике вертолетных площадок. На сегодняшний день вертолетом санавиации из Алатыря в республиканские больницы доставлено более 90 человек. И из них порядка 90%  – пациенты кардиологического отделения!

«Инфаркт миокарда – это состояние, которое возникает внезапно, и требует безотлагательного лечения. Пациент может полностью восстановиться после инфаркта миокарда, при условии, что ему будет оказана профессиональная помощь в кратчайшие сроки. Именно поэтому развитие санавиации оказалось очень важно для нас: теперь транспортировка пациента в Региональный сосудистый центр для оказания специализированной помощи занимает меньше часа!», – отметил заведующий кардиологическим отделением Владимир Чеписов.

Но, конечно, лучше постараться предотвратить данное заболевание. Никогда не поздно отказаться от вредных привычек, придерживаться здорового питания и образа жизни. А также проходить регулярные медицинские обследования.



БУ "Центральная районная больница Алатырского района" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter