Ямочный ремонт на дорогах Чувашии необходимо завершить к 1 июня

Ямочный ремонт на дорогах Чувашии необходимо завершить к 1 июня

В течение апреля месяца необходимо завершить обследование текущего технического состояния автомобильных дорог республики, а к 1 июня полностью устранить выявленные дефекты. Об этом сообщил министр транспорта и  дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов на еженедельном совещании при Главе Чувашии.

На данный момент протяженность федеральных автодорог, отвечающих нормативным требованиям составляет 89%, республиканских – 43% и местных – 33,6%. Для поддержания дорог в нормативном состоянии в республике уже приступили к ямочному ремонту. На сегодняшний день ямочный ремонт выполнен общей площадью более 4 тыс. кв.м. в основном на дорогах с наибольшей интенсивностью движения. Ремонт производится литым и холодным асфальтобетоном. В случае необходимости используется горячий асфальтобетон. Компания ООО «Воддорстрой» запустила в работу один асфальтобетонный завод.

В текущем году весеннее обследование дорог показывает существенный рост потребности ямочного ремонта по причине интенсивного разрушения в результате транспортировки по ним строительных материалов для М-12. Увеличение объема ямочного ремонта по сравнению с прошлым годом произошло на 276 000 кв.м. Потребность особенно возросла по автодорогам «Аниш», «Чебоксары - Сурское», «Калинино – Батырево – Яльчики», «Ибреси – Березовка - Кудеиха».  Таким образом, ямочный ремонт по региональной сети на сегодняшний день требуется на площади 526 000 кв.м.  На содержание республиканских дорог в 2022 году выделено 1,3 млрд рублей.

«Строительство магистрали М-12 важный проект для страны, но сохранность республиканских и местных дорог в приоритете. Поэтому мы должны провести с государственной компанией «Автодор» полный комплекс мероприятий по ремонту и восстановлению поврежденных участков автодорог республиканского и местного значения, как во время ремонтных работ, так и после завершения строительства», – прокомментировал руководитель регионального Минтранса Владимир Осипов.

Кроме этого, с 26 марта 2022 года в Чувашии начнут действовать ограничения на проезд грузовиков по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения. Ограничение будет действовать в течение месяца с возможностью продления дополнительно на 10 дней. Это связано с уменьшением несущей способности трасс для их сохранения в период предстоящего весеннего паводка.



14 марта 2022
14:42
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter