Производители одежды из Чувашии собираются покорять Казахстан

Производители одежды из Чувашии собираются покорять Казахстан

Три предприятия республики отправились в Алматы на Международную выставку моды Central Asia Fashion 2022, которая стартовала сегодня в МВК «Атакент-Экспо».
 
Две компании из Чебоксар – «Острая роза» и «Лякутюр» – производят стильные и функциональные пальто, а швейная фабрика «Пике» из Новочебоксарска выпускает комфортную одежду для дома и отдыха. Поездку для предприятий организовал региональный Центр экспортной поддержки, который оплатил аренду площадей для экспозиции, застройку коллективного стенда и доставку выставочных образцов.
 
«Стенд «Чувашская Республика» хорошо виден издалека и расположен прямо у входа на выставку, где самый значительный поток людей. На нашу продукцию обращают большое внимание, берут визитки, примеряют, и много раз уже после примерки были желающие сразу купить выставочные образцы одежды. Думаем, предварительные договоренности о контрактах наверняка будут, потому что интерес к компаниям из Чувашии реально очень хороший», – отмечает заместитель руководителя Центра экспортной поддержки Владимир Терентьев, который вместе с предприятиями также находится в Казахстане.
 
Выставка моды продлится до 16 марта, на завтра и послезавтра запланированы показы одежды наших экспонентов моделями на подиуме.



14 марта 2022
13:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter