Медицинская сестра перевязочной Президентского перинатального центра Гусева Луиза Христофоровна 50 лет в медицине

Медицинская сестра перевязочной Президентского перинатального центра Гусева Луиза Христофоровна 50 лет в медицине

В преддверии Международного женского дня рассказываем о медицинской сестре перевязочной БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии Гусевой Луизе Христофоровне.

Луиза Христофоровна, окончив 10 классов в школе, затем Чебоксарское медицинское училище, начала свою трудовую деятельность в 1972 году в колхозном роддоме патронажной акушеркой в деревне Долгий остров Батыревского района Чувашии.

Через 5 лет приехала в Чебоксары и устроилась в гинекологическое отделение Республиканской больницы, которое в 2005 году вошло в состав Президентского перинатального центра, и продолжает работать в нем по сей день.

 Гинекологическое отделение является центром оказания высококвалифицированной помощи гинекологическим больным и женщинам с малыми сроками беременности в Чувашской Республике. Ежегодно здесь получают стационарное лечение около 2500 пациенток, в т.ч. беременные высокой группы риска и женщины с привычным невынашиванием беременности, больные с доброкачественными новообразованиями матки, придатков, генитальным пролапсом, страдающие эндометриозом матки и придатков, заболеваниями шейки матки, воспалительными заболеваниями, не поддающимися консервативной терапии, а  также женщины с бесплодием и 50% женщины, получающие оперативное лечение.

 «Всегда думала пойти в медицину, потому что мне нравилось помогать больным. Когда мой отец тяжело заболел, то я ухаживала за ним. Вскоре моя любовь помогать людям переросла в большую любовь к медицине.

Заведующие гинекологическим отделением, с которыми я работала  – Николаев Иван Николаевич, Семенова Надежда Васильевна, Цынцыпер Галина Григорьевна, Егерева Татьяна Валентиновна. Сейчас гинекологическое отделение возглавляет Григорьева Любовь Геннадьевна. Я очень горжусь тем, что помогала и продолжаю помогать настоящим профессионалам своего дела», - сказала Луиза Гусева.

 Луиза Христофоровна – замечательный наставник для молодого поколения, она владеет всем комплексом современных  видов лечебных процедур, проводимых средним медицинским персоналом в гинекологическом отделении. Благодаря ее огромному опыту, высокому профессионализму, полной самоотдаче и безукоризненной работе пациентки быстро идут на поправку, послеоперационные раны быстро заживают.

За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Гусева Л.Х. награждена Почетной грамотой Минздрава Чувашии.

Дома Луиза Христофоровна - замечательная мама 2 детей и бабушка 5 внуков. В свободное от работы время она увлекается вышивкой, занимается с внуками, замечательно готовит.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter