В Батыревском районе отправлена вторая партия гуманитарной помощи для беженцев, прибывших с территорий ДНР и ЛНР

В Батыревском районе отправлена вторая партия гуманитарной помощи для беженцев, прибывших с территорий ДНР и ЛНР

В Батыревском районе организован сбор гуманитарной помощи
 для беженцев, прибывших с территорий ДНР и ЛНР.

Сегодня, 11 марта 2022 года, отправлена вторая партия груза в волонтерский центр г.Чебоксары.

Глава администрации муниципального образования, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рудольф Селиванов выражает искренние слова благодарности всем неравнодушным жителям района, кто принимает участие в акции #МЫВМЕСТЕ, инициированной партией Единая Россия: «В сложное время батыревцы никогда не оставались равнодушными к чужой беде. В этом – наше единство и сплочение…».

Среди собранной помощи – предметы первой необходимости, верхняя одежда для детей и взрослых, бытовая техника, средства ухода за пожилыми и детьми, предметы гигиены и бытовой химии, сладости, продукты питания и многое другое. Например, администрация Батыревского сельского поселения в районный центр по сбору средств на оказание гуманитарной помощи доставила 120 пар обуви, коллектив Батыревской СОШ №1 – 8 электрических чайников, 2 микроволновки,  2 мультиварки, 10 утюгов и многое другое, коллектив Батыревской СОШ №2 – 8 электрических чайников и т.д., индивидуальный предприниматель, ветеран потребкооперации Елизавета Быкова – 175 курток, в т.ч. более 60  детских, 177 детских шапок, пчеловод, житель с.Тарханы Геннадий Самарин – более 30 кг натурального цветочного  меда. Коллектив КФХ Решида Санзяпова и СССППК «Барракат» поделились своей производимой продукцией – тушенками из говядины и конины. Словом, в эти дни каждый старается принять участие в этой благотворительной акции, помочь вынужденным переселенцам.

Отметим, центр по сбору средств на оказание гуманитарной помощи расположен на базе АУ «Бизнес – инкубатор по поддержке малого предпринимательства и содействию занятости населения» по адресу: с. Батырево пр. Ленина, д. 16, каб. 110. Телефоны горячей линии: 61059, 62006.

Прежде всего, требуются вещи первой необходимости (средства гигиены для взрослых и детей, средства индивидуальной защиты, одноразовая посуда, постельные принадлежности, мелкая бытовая техника и т.д.) и продукты питания с длительным сроком годности без особых требований к хранению и транспортировке. Для детей собирают канцелярские товары, книги и детские вещи.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter