В Шумерлинском муниципальном округе подвели итоги социально-экономического развития

В Шумерлинском муниципальном округе подвели итоги социально-экономического развития

11 марта состоялось расширенное заседание Собрания депутатов Шумерлинского муниципального округа под председательством Бориса Леонтьева при участии куратора округа – министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светланы Каликовой, врио главы Шумерлинского муниципального округа Татьяны Карагановой, депутата Государственного Совета Чувашской Республики Сергея Мельникова. ⁣

Врио главы Шумерлинского муниципального округа Татьяна Караганова презентовала Собранию депутатов, гостям и участникам заседания итоги социально-экономической работы за 2021 год и озвучила задачи на 2022 год.

Итоговый отчёт руководства округа показал, что администрацией, депутатами и самими жителями в 2021 году была проделана большая работа. Началось строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань, что позволило снизить уровень безработицы. Решаются проблемы водоснабжения и водоотведения в отдельных населенных пунктах.

Являясь куратором округа, министр культуры Светлана Каликова отметила, что все социальные обязательства, которые берет на себя руководство республики и округа, выполнялись и будут выполняться впредь. Касаясь отрасли культуры, министр отметила, что в минувшем году в округе были отремонтированы 3 сельских клуба. А в первую чувашскую модельную библиотеку в Торханах приезжали специалисты со всей республики перенимать опыт, что позволило открыть в Чувашии ещё 10 новых модельных библиотек.

"Заставляет задуматься демографическая ситуация в Шумерлинском округе. Важная задача – сделать так, чтобы наши дети, уезжая учиться в другие города и регионы, возвращались потом на свою родину, создавали здесь семьи и вкладывались в развитие родного района и республики", – сказала министр.



12 марта 2022
08:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter