В Чувашию импортируется лишь один процент продовольствия - Олег Николаев  

В Чувашию импортируется лишь один процент продовольствия - Олег Николаев   

Об этом в своем комментарии телеканалу «Россия 24» сообщил Глава Чувашии Олег Николаев.

«В плане импортозависимости продовольственного рынка, по данным Федеральной таможенной службы, только один процент продовольственных товаров в Чувашскую Республику был завезен из-за рубежа. Чуть-чуть другая ситуация на непродовольственном рынке. Здесь уже речь идет о более 60%, среди которых – бытовая техника и другие товары повседневного спроса. Поэтому мы нацелены совместно с коллегами из федерального правительства сконцентрироваться на горящих вопросах, которые необходимо решить в ближайшее время, ну и будем более настойчиво работать над стратегическими проектами», - заявил Глава республики.

Олег Николаев подчеркнул, что импортозамещение является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Чувашской Республики. «Если говорить про Чувашскую Республику, то это химическая промышленность – перекись водорода и гипохлорит кальция. Гиплохлорит кальция необходим как в золотодобывающей отрасли, так и в области обеспечения санитарных норм, что сейчас особенно актуально. Производство перекиси водорода по совершенно новой технологии - антрахинонным методом, позволит заместить более 80% импортной продукции, которая сейчас используется в промышленности Российской Федерации», - подчеркнул Олег Николаев. 

Руководитель региона отметил, что в настоящее время ведется работа по поставке комплектующих изделий, необходимых для текущей деятельности, как крупных промышленных предприятий, так и предприятий агропромышленного комплекса. Ту продукцию, производство которой нет возможности организовать на территории страны, планируется завозить из стран Азии.

«Я знаю, что во многих регионах уже созданы так называемые центры импортозамещения, и в Чувашской Республике такая работа налажена. Эта работа идет путем переориентирования институтов поддержки и развития бизнеса. Естественно формы поддержки производств – это, прежде всего, быстрые изменения конструкторской документации, НИОКР и изготовления оснастки», – сообщил Глава Чувашии.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



10 марта 2022
16:54
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter