В 2022 году жильем будут обеспечены 26 многодетных семей

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики был рассмотрен законопроект, направленный на расширение форм обеспечения жильём признанных нуждающимися в жилом помещении многодетных семей с пятью и более несовершеннолетними детьми.

В 2021 году уже были введены три новых механизма поддержки нуждающихся в жилом помещении граждан. Девять нуждающихся в жилье семей с восемью и более несовершеннолетними детьми за прошлый год улучшили свои жилищные условия на сумму порядка 44,9 млн рублей – далее меры поддержки будут направлены на семьи с пятью и более несовершеннолетними детьми. Кроме того, отдельные категории граждан, нуждающиеся в жилом помещении, получили единовременные денежные выплаты на первый ипотечный взнос – 272 семьи (1026 чел.) на сумму 146,7 млн рублей. Также жилищные сертификаты на сумму более 13,6 млн рублей получили 10 детей-сирот.

В ежегодном Послании к Государственному Совету ЧР Глава Чувашии Олег Николаев обозначил перспективность таких мер поддержки: «Предлагаю расширить действие названных механизмов по максимально возможным направлениям, так как практика прошлого года показала удобство для граждан как в части обеспечения доступности жилья, так и в части возможности выбора удобного варианта».

Согласно проекту закона, меры поддержки будут доступны семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми. Многодетным семьям по их выбору будет предоставляться жилое помещение по договору социального найма либо единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения.

На эти цели из республиканского бюджета в 2022 году выделяются средства в размере 120 млн. рублей на обеспечение жильем 26 многодетных семей.

Далее законопроект будет рассмотрен на очередной сессии Госсовета Чувашской Республики.

 Справочно:

В 2022 году в рамках реализуемых жилищных программ из бюджетов разных уровней предусмотрено выделение 1,2 млрд. рублей на улучшение жилищных условий 1,1 тыс. семей республики. В результате доступным и комфортным жильем будут обеспечены 473 молодые семьи, 34 ветерана боевых действий, 5 ветеранов ВОВ и 66 инвалидов, 196 детей-сирот, 26 многодетных семей.



10 марта 2022
10:14
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter