В 2021 году в Республиканском кардиодиспансере выполнено около 2000 высокотехнологичных операций

В 2021 году в Республиканском кардиодиспансере выполнено около 2000 высокотехнологичных операций

Республиканский кардиологический диспансер является специализированным лечебно - профилактическим учреждением, оказывающим медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, больным с патологией сердечно-сосудистой системы. Ежегодно у нас проводится более 3000 операций на сердце и сосудах, в том числе с применением высоких технологий.

Операции на сердце относятся к высокотехнологичным методам медицинской помощи, которые одновременно являются высокозатратными и дорогостоящими процедурами. В 2021 году нашими специалистами удалось выполнить около 2000 высокотехнологичных операций. Наличие современного оборудования, отвечающего требованиям российских и международных стандартов, высококвалифицированных специалистов позволяет выполнять сложные и уникальные исследования и операции на сердце и сосудах в регионе. Это – хирургическая коррекция врожденных и приобретенных пороков сердца, аортокоронарное шунтирование, эндоваскулярные операции на артериях, радиочастотная аблация аритмогенных зон сердца, имплантация электрокардиостимуляторов, хирургические вмешательства на аорте и крупных магистральных сосудах.

«В полную мощь заработал полученный в прошлом году в рамках национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» ангиографический комплекс. Планируем в текущем году увеличить количество операций на данном оборудовании, спасти ещё больше человеческих жизней, предотвратить часть возможных сердечно-сосудистых катастроф», – рассказал главный врач Республиканского кардиодиспансера Вадим Бабокин.

Отметим, что высокотехнологичная медицинская помощь доступна любому гражданину страны по медицинским показаниям в рамках действия полиса медицинского страхования или предоставленных квот как в экстренном, так и в плановом порядке. Ежегодно в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи утверждается Перечень высокотехнологичной медицинской помощи, содержащий, в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи.

Своими впечатлениями поделился пациент Николай М.:

«Меня доставили на «скорой» в плохом состоянии, мысленно уже прощался с жизнью, родными. Инфаркт. Провели все необходимые процедуры, реанимировали, затем направили на операцию. Сейчас у меня в сосуде установлен стент, который обеспечивает нормальное прохождение крови. Чувствую себя хорошо, я спасен. Строю планы на дальнейшую жизнь. Операция полностью бесплатная».

Напомним, что в Чувашской Республике реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который направлен на повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижение смертности от болезней системы кровообращения.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter