Профилактике правонарушений в Чувашской Республике – особое внимание

Профилактике правонарушений в Чувашской Республике – особое внимание

Сегодня, 10 марта текущего года, под председательством Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслава Борисова состоялось заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике.

В режиме видеоконференцсвязи в работе приняли участие главы администраций муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов Чувашской Республики.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение итогов реализации в 2021 году подпрограммы «Профилактика правонарушений» государственной программы Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» и муниципальных программ, направленных на профилактику правонарушений.

С данной информацией выступили Дмитрий Сержантов, руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции и Юрий Митрофанов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Министерства внутренних дел по Чувашской Республике.

Дмитрий Сержантов, руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции в своем выступлении отметил, что в Чувашской Республике мероприятия подпрограммы «Профилактика правонарушений» реализуются с 1 января 2019 года.

На выполнение мероприятий подпрограммы «Профилактика правонарушений» в 2021 году выделено 28941,5 тыс. рублей, из которых 2379,9 тыс. рублей - из республиканского бюджета Чувашской Республики, 26561,6 тыс. рублей - из местных бюджетов. Всего освоено 28805,4 тыс. рублей или 99,5 %.

По информации Юрия Митрофанова, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Министерства внутренних дел по Чувашской Республике в целом выполнение мероприятий подпрограммы «Профилактика правонарушений» позволило положительно повлиять на состояние криминогенной обстановки.

Количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 9,2% (с 3446 до 3128), совершенных на улицах – на 24,2% (с 1790 до 1357), преступлений в жилом секторе – на 10,2% (с 2841 до 2551), совершенных несовершеннолетними – на 26,8% (с 358 до 262), находившимися в состоянии алкогольного опьянения – на 14,9% (с 2495 до 2122), совершенных лицами, ранее совершавшими, – на 2,6% (с 4786 до 4661). Количество зарегистрированных убийств снизилось на 4,5% (с 44 до 42), на 9,8% меньше совершено краж (с 3735 до 3369), грабежей – на 27,1% (со 140 до 102).

С докладом по вопросу о мерах, принимаемых правоохранительными органами, органами исполнительной власти Чувашской Республики и органами местного самоуправления, по противодействию повторной и рецидивной преступности выступил Юрий Митрофанов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, который рассказал о проводимом комплексе мероприятий, направленных на предупреждение рецидивной преступности со стороны лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также осужденных к наказаниям, не связанных с лишением свободы.

По информации Владимира Чучакова, начальника федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике – Чувашии» ФКУ УИИ УФСИН в своей работе главное внимание уделяет на своевременность исполнения приговоров, подготовке материалов в отношении осужденных без лишения свободы, профилактической работе среди осужденных к различным видам наказания и мерам пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемых и обвиняемых, в целях недопустимости с их стороны повторных преступлений, а также правонарушений.

Алена Елизарова, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики отметила, что государственная услуга по профориентации оказана 120 гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, и 10 условно осужденным гражданам. Для обратившихся в целях поиска работы граждан, освободившихся из учреждений исполнения наказания, проведено 70 единых информационных дней «Перспектива». Участниками программ по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда стали 18 граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

Также в рамках заседания обсужден вопрос о принимаемых мерах по снижению смертности населения Чувашской Республики от потребления фальсифицированного алкоголя.



10 марта 2022
16:47
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter