Кристина Майнина: Чувашия заинтересована в том, чтобы местные ИТ-компании не снижали темпы своего развития, а двигались вперёд

Кристина Майнина: Чувашия заинтересована в том, чтобы местные ИТ-компании не снижали темпы своего развития, а двигались вперёд

Меры господдержки для ИТ-компаний, субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях контрсанкций, а также вопросы обеспечения безопасности с применением искусственного интеллекта обсудили 10 марта участники форсайт-сессии «Государственная поддержка бизнеса. Инструменты развития». В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств из разных регионов России.

С приветственной речью к участникам мероприятия обратился глава городского округа Долгопрудный Московской области Владислав Юдин. «Мы живем в век научно-технического прогресса, когда цифровые технологии активно используется как в бизнесе, так и в сфере государственного управления. Также ускоряется и социально-экономическое развитие, и в этой ситуации проектирование будущего, понимание долгосрочных перспектив необходимы для успешного развития», – отметил он.

В качестве спикера форсайт-сессии выступила министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина. Она подчеркнула, что для Чувашии вопрос государственной поддержки бизнеса сейчас особенно актуален. «Республика заинтересована в том, чтобы местные ИТ-компании не снижали темпы своего развития, а двигались вперёд. Необходимо принимать всевозможные меры, чтобы помочь бизнесу в регионах оставаться на плаву и продвигать свой продукт», – указала министр.

В рамках встречи участники также обсудили проблему коммуникации бизнеса и власти, внедрение новой экосистемы для развития малого и среднего предпринимательства.

Отметим, форсайт-сессия – это инновационный формат обсуждения, содержащий в себе инструменты моделирования будущего, стратегического управления и работы проектных команд. Мероприятие прошло в целях реализации национальных проектов «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



11 марта 2022
09:07
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter