Расходы бюджета ТФОМС Чувашской Республики на 2022 год увеличены на 247 млн рублей

9 марта на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики вице-премьер Правительства республики – министр здравоохранения Владимир Степанов представил проект закона о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

С учетом корректировки расходы бюджета Фонда в 2022 году увеличиваются на 247 млн. рублей, или на 1,4%.

Медицинские организации Чувашии, работающие в системе ОМС, получат дополнительное финансовое обеспечение в размере 51,2 млн. рублей за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на оказание первичной медико-санитарной помощи пациентам, в том числе с новой коронавирусной инфекцией.

За счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования в медицинские организации дополнительно направляется 179,3 млн. рублей на оплату труда вновь принятых на работу медицинских работников и на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения.

Кроме того расходная часть бюджета Фонда увеличивается за счет использования остатков денежных средств, образовавшиеся на 1 января 2022 года, в том числе:

- средства территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации в сумме 1 млн. рублей направляются на оплату медицинской помощи, оказанной в Чувашии лицам, застрахованным по ОМС за пределами нашей  республики,

- средства нормированного страхового запаса Фонда в сумме 15,5 млн. рублей, направляются на организацию повышения квалификации медицинских работников, а также на приобретение и ремонт медицинского оборудования.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter