Правительство продолжает оказывать помощь сельхозпроизводителям

Правительство продолжает оказывать помощь сельхозпроизводителям

Правительство продолжает оказывать помощь и нашим сельхозпроизводителям, отметил сегодня на заседании Правительства РФ премьер Михаил Мишустин.

"В ряде регионов – в Южном федеральном округе, на Северном Кавказе – уже начались весенние полевые работы. Важно, чтобы посевная кампания прошла без сбоев. Мы для этого предусмотрели в бюджете субсидирование аграриям льготных кредитов на короткие сроки в размере свыше 10 млрд рублей", - сказал Мишустин.

Однако потребности отрасли, по словам Председателя Правительства, существенно больше, в том числе из-за внешнего давления на нашу страну. Также растёт спрос на продовольствие и сельскохозяйственное сырьё на мировых рынках. В этих условиях надо обеспечить аграриев всем необходимым для успешного проведения посевной.

"Правительство выделит дополнительно 25 млрд рублей, и благодаря такому финансированию сельхозпроизводители смогут в текущем году привлечь краткосрочные кредиты по льготной ставке на общую сумму более 150 млрд рублей. Прошу Министерство сельского хозяйства строго контролировать целевое и эффективное использование этих средств", - подчеркнул Мишустин.

По словам Мишустина, кроме заботы о будущем урожае, необходимо поддерживать баланс цен на рынке продовольственных товаров. Надо обеспечить нужным сырьём прежде всего отечественную хлебопекарную промышленность.

"Правительство выделит 2,5 млрд рублей на компенсацию части затрат, которые понесли наши предприятия, на производство хлеба и хлебобулочных изделий", - сказал Премьер.



09 марта 2022
17:05
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter