Дорожный фонд Чувашии увеличится более чем на 1,5 млрд рублей и впервые составит более семи миллиардов рублей

Дорожный фонд Чувашии увеличится более чем на 1,5 млрд рублей и впервые составит более семи миллиардов рублей

Размер дорожного фонда Чувашии с планируемых на начало года 5,5 млрд. рублей увеличиться на 1,6 млрд рублей и составит 7,1 млрд рублей.

Сегодня, 9 марта, на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики одобрен законопроект «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Развитие и модернизация дорожной сети является одной из приоритетных задач Правительства региона. Об этом заявил Глава Чувашии Олег Николаев, в отчёте о деятельности Кабинета Министров за 2021 год. Стоит отметить, что с 2017 по 2021 год объём всего дорожного фонда увеличился на миллиард рублей и к концу прошлого года составил 5,8 млрд. рублей.

В 2022 году  Дорожный фонд достигнет 7,1 млрд рублей. Увеличение стало возможным благодаря  дополнительным доходам в сумме 88,3 млн. рублей, целевых остатков – 205, 7 млн. рублей, средств инфраструктурного бюджетного кредита – 753, 3 млн. рублей, а также межбюджетным трансфертам из Федерального бюджета – порядка 580 млн. рублей.

«Часть этих средств будет направлено на финансирование строительства автомобильных дорог в городах в рамках реализации инфраструктурных проектов. Федеральные средства планируем направлять на ремонт сельских и региональных дорог, а также на реализацию инициативных проектов», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов.  

В текущем году планируется отремонтировать порядка 370 км автодорог и построить 15,5  км новых дорог. В рамках дорожного нацпроекта необходимо завершить реконструкцию автодороги по ул. Гражданская г. Чебоксары. Также начать реализацию ещё одного крупного проекта «Реконструкция автодороги по Лапсарскому проезду г. Чебоксары.

Одним из основных важных проектов является завершение строительства автодороги в обход г. Ядрина с выходом через с. Сареево на автодорогу «Сура» с реконструкцией участка республиканской автодороги Никольское – Ядрин – Калинин. Также решается не менее важная задача для республики – ликвидация грунтовых разрывов. В 2021 году завершена разработка проекта по строительству автодороги, соединяющей Мариинско-Посадский и Козловский районы. В 2022 году необходимо приступить к дорожно-строительным работам по ликвидации грунтового разрыва между указанными муниципалитетами.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter