«Чебоксарский завод силовых агрегатов» первым в России освоил выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» первым в России освоил выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» (кандидат на вступление в Ассоциацию «Росспецмаш») с конца 2021 года начал поставки экологичных погрузчиков на газовом топливе. Первая такая единица техники массой 1,5 тонны была отправлена в подразделение ПАО «Газпром».

«Газовый погрузчик производства «ЧЗСА» комплектуется двигателем внутреннего сгорания, который может работать как на бензине, так и на газовой смеси. Газовая техника является более экологически чистой, чем бензиновые или дизельные погрузчики, и находит применение на пищевых, фармацевтических и иных складах и производствах, где предъявляются повышенные требования к уровню выхлопных газов», – отметил генеральный директор ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» Александр Дмитриев.

«Экологичность – это уже даже не новый тренд, а устоявшееся направление в производстве. Отмечу, «Чебоксарский завод силовых агрегатов» – первое российское предприятие, которое освоило серийный выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе. Обращение к газовой технике, как это сделал, в частности, «ЧЗСА», использовав метан в качестве моторного топлив, позволяет в два-три раза сократить выбросы углекислого газа в атмосферу», подчеркнул и. о. министра промышленности и энергетики Александр Кондратьев.

 



10 марта 2022
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter