В Чувашии состоялось заседание антитеррористической комиссии

В Чувашии состоялось заседание антитеррористической комиссии

«Сейчас мы переживаем мощнейшие информационные атаки, которые в том числе направлены на проверку готовности к действиям при угрозе совершения террористических актов. Второй день мы эвакуируем тысячи школьников из наших образовательных учреждений, и, конечно же, в этой связи испытываем колоссальные неудобства. Но хотел бы обратить внимание на то, что хоть и сообщения ложные, мы с вами не имеем права ослабить внимание и бдительность. Естественно, каждый раз мы будем реагировать в полной мере, в соответствии с установленным регламентом, чтобы не пропустить реальную угрозу», – сказал Глава Чувашии Олег Николаев в своем вступительном слове на заседании антитеррористической комиссии в Чувашской Республике.

По его итогам был выработан комплекс дополнительных мер, направленный на усиление антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания.

На заседании обсуждался вопрос антитеррористической безопасности на ПАО «Химпром». Отмечено, что предприятие имело наибольшие проблемы в реализации мер антитеррористической защищенности. Руководство длительное время не принимало мер к организации процедуры категорирования, а также осуществляло охрану объекта с нарушением требований законодательства. Начатая в 2019 году процедура категорирования окончательно завершена в этом году. Решением АТК в Чувашской Республике «Химпрому» совместно с управлением Росгвардии по Чувашской Республике поручено до начала мая текущего года разработать план мероприятий по обеспечению режимов усиления на объектах и территориях.

Начальник Управления ФСБ России по Чувашской Республике Альберт Савинцев указал на необходимость активизации взаимодействия Минпромэнерго республики с промышленными предприятиями по вопросам обеспечения террористической безопасности.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели вопросы профилактики терроризма среди учащихся и студентов, в том числе иностранных граждан, в образовательных организациях республики.

По сообщению министра образования и молодежной политики Чувашии Дмитрия Захарова, в 2021 году был проведен комплекс воспитательных и культурно-просветительских мероприятий, направленных на формирование у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма и привитие традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей.

В целях обеспечения информационной безопасности в ноябре прошлого года начал работу Центр информационной безопасности и профилактики деструктивных явлений среди несовершеннолетних, который разместился на базе Центра образования и комплексного сопровождения детей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



01 марта 2022
17:58
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter