Глава Чувашии Олег Николаев поставил задачи противодействия текущим рискам в экономике страны

Глава Чувашии Олег Николаев поставил задачи противодействия текущим рискам в экономике страны

«В этой связи наша задача – реализовывать последовательно и четко все запланированные мероприятия, как в рамках национальных проектов, так и госпрограмм. Все у нас для этого есть, чтобы не допустить срывов», - заявил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

По его словам, к 1 апреля поставлена задача организации закупок, чтобы определить исполнителей мероприятий. «В особенности важно своевременно провести все процедуры в сфере строительства. Речь идет о школах, учреждениях социально-культурной сферы, здравоохранения, объектах коммунальной и инженерной инфраструктуры. Важно, чтобы запланированные объекты были реализованы в срок и качественно», - подчеркнул Глава республики.

Особое внимание Олег Николаев уделил важности мониторинга и, при необходимости, твердого и жесткого реагирования на проявления спекулятивного характера – необоснованное завышение цен. В свете складывающейся ситуации он призвал сохранять спокойствие и сообщил, что с прошлой недели Правительством республики развернута штабная работа. Поручено продолжить и усилить координацию отраслевых штабов, в случае необходимости – вместе реагировать на инциденты, чтобы обеспечить реализацию запланированных мероприятий и «не дать возможность нерадивым участникам рынка использовать ситуацию в личных целях».

Отдельно поставлена задача обратить внимание на состояние информационной безопасности с точки зрения функционирования государственных сервисов. Министерства экономического блока должны осуществлять постоянный мониторинг деятельности ключевых предприятий республики и при необходимости оказывать им все возможное содействие.

Глава Чувашии констатировал наличие мощной информационной атаки на страну. «Военные действия, которые происходят на территории Украины, которые носят характер спецоперации по защите Донецкой и Луганской республик, может быть, менее масштабные, чем другая война – война информационная, которая сейчас ведется в отношении России. Она очень массированная и преследует цель запустить панику, сформировать определенное отношение», - отметил он.

При этом, по словам Олега Николаева, важно акцентировать внимание не только на проблемах, но и на тех возможностях, которые мы можем извлечь из имеющихся вариантов развития ситуации. «Каждый из нас должен быть абсолютно уверен в том, что мы идем по правильному пути, консолидируя тем самым бизнес, общество и граждан в плане обеспечения реализации всех задач, которые сегодня перед нами стоят», - подчеркнул он.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter