Олег Николаев поручил организовать круглосуточный прием благотворительной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР

Глава Чувашской Республики Олег Николаев обратился к составу рабочей группы по приему беженцев из Донецкой  и Луганской народных республик.

«Мы находимся в режиме ожидания. Ожидали еще в начале недели, что к нам прибудут 300 человек. Сейчас у нас вводная, что к нам пока планируется группа из 600 человек, поэтапно», – сказал он.

Руководитель региона подчеркнул, что в Чувашии провели все мероприятия с точки зрения нормативного регулирования и подготовки всех процессов: «Теперь важно, если ситуация будет развиваться в том же ключе, то есть, если люди будут прибывать, надо оперативно провести все запланированные мероприятия: прием людей, медосмотр и определение тех, кто нуждается в медицинском сопровождении, оформление необходимых бумаг с точки зрения миграционного законодательства, организацию поддержки».

Глава Чувашии попросил главу Администрацию города Чебоксары в течение сегодняшнего дня организовать круглосуточный прием благотворительной помощи, ее сортировку и обеспечение складскими помещениями:  «Чего не хватает, обращайтесь быстрее. Здесь надо работать совместно с органами государственной власти Чувашской Республики, со штабом «Мы вместе» и с политическими организациями. Они тоже активно включились. Важно координировать все в одной точке, чтобы не было хаоса и люди знали, куда обращаться, как прийти. Если  большие грузы, то  их надо складировать. Если вещи требуют сортировки, должны быть организованы сортировочные пункты. Сегодня к вечеру жду четкого доклада, каким образом организована маршрутизация».

Олег Николаев также попросил создать платформу для сбора информации от жителей республики, которые хотят помогать беженцам из ДНР и ЛНР. «Поступает очень много обращений. Кто-то хочет бесплатно преподавать. Важно, чтобы мы их по специальностям распределили. То есть, надо собрать информацию в одном месте, затем по отраслям распределить и сформировать для дальнейшей организации», – обозначил он.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter