Правительство Чувашии разрешило корректировку стоимости строительных контрактов, заключенных до 1 января 2022 года

Кабинет Министров Чувашской Республики принял постановление, которым предусматривается возможность изменения существенных условий по строительным контрактам, заключенным до 1 января 2022 года. Ранее это касалось только контрактов, заключенных до 1 октября 2021 года. Решение принято в связи с существенным увеличением в прошлом году цен на строительные ресурсы.

Существенным изменением будет и то, что контракт теперь может быть заключен на срок менее одного года (ранее он составлял не менее одного года).

Глава Чувашии Олег Николаев неоднократно отмечал, что Правительство Чувашии поддержит подрядчиков из-за удорожания стройматериалов. «Рост цен на стройматериалы мешает реализации национальных проектов в Чувашии. У нас строятся множество школ, детских садов, больниц, спортивных объектов. Поэтому Правительство принимает экстренные меры по урегулированию цен», – говорил Глава республики в прошлом году в ходе одной из прямых линий.

Руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова сообщила, что в случае если в результате изменения (увеличения) в 2022 году цены строительного контракта объем обязательств заказчика по оплате контракта за пределами 2022 года превышает объем лимитов бюджетных обязательств, в решении Кабинета Министров Чувашской Республики при заключении соглашения об изменении условий контракта устанавливается распределение по годам предельного объема средств для заключения соответствующего соглашения об изменении условий контракта по каждому объекту капитального строительства. Всего, по ее словам, за 2021 год было заключено порядка 30 таких контрактов на сумму около 2 млрд рублей

«На днях было опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации о том, что по части объектов, где мы выходили с ходатайством о выделении дополнительных средств из федерального бюджета в рамках подорожания, решение принято. Поэтому у меня большая просьба к коллегам – там у нас точно есть объекты спорта, образования – эти моменты отработать и, если нужно, подтвердить решением Совета по инвестиционной политике и соответственно учесть при формировании бюджета», – прокомментировал первый вице-премьер – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter