В формате «расширенного правительства» состоялось обсуждение плана действий по реализации Послания Главы республики Государственному Совету

В формате «расширенного правительства» состоялось обсуждение плана действий по реализации Послания Главы республики Государственному Совету

Сегодня депутаты парламента республики и руководители органов исполнительной власти Чувашии обсудили проект комплексного плана по реализации Послания Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики на 2022 год.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов отметил, что в целях реализации основных положений Послания запланирована разработка и принятие 75 законов Чувашской Республики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов представил проект комплексного плана по реализации Послания Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики на 2022 год, разработанный на основе предложений органов исполнительной власти.

«В проекте комплексного плана по реализации Послания-2022 содержатся 160 мероприятий по качественному и своевременному выполнению задач, поставленных  Главой Чувашской Республики на 2022 год. Мероприятия сгруппированы по 18 направлениям и охватывают важнейшие темы социального и экономического развития», - доложил Дмитрий Краснов.

Заместитель Председателя Государственного Совета - председатель Комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Виктор Горбунов, рассказал, что помимо принятия 75 законопроектов парламентом Чувашии и его Комитетами планируется проведение более 30 мероприятий и мониторинг правоприменения шести законов Чувашской Республики и иных нормативных правовых актов Чувашской Республики, регулирующих определенные сферы деятельности.

«Формат «расширенного правительства», предложенный Главой республики очень интересен и эффективен. Он дает нам возможность дополнительно рассмотреть все значимые и резонансные законопроекты. Так, в ближайшее время мы планируем провести совещания по цифровизации и по поддержке малого и среднего бизнеса. Уверен, формат лишь набирает обороты и в последующем станет отличным инструментом при принятии важных решений» - отметил Леонид Черкесов.

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter