Работодателям рекомендовано перевести на удаленку максимально возможное число работников

В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников. Соответствующий документ утвержден на заседании РТК 28 января 2022 г.

Численность работников, которых можно перевести на дистанционный режим, определяется организацией самостоятельно, исходя из возможностей работодателя и работников.

Напомним, что перевод работника на удаленку не может являться основанием для сокращения зарплаты при сохранении объема выполняемых задач. Все вопросы организации дистанционной (удаленной) работы регулируются Трудовым кодексом РФ. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2021 года. В настоящее время дистанционно работают порядка 3 млн человек.

 

Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работодателям по переводу максимально возможного количества работников на дистанционный режим работы, утвержденные протоколом № 1 от 28 января 2022 года заседания Российской трехсторонней комиссии



Минтруд России
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter