В Чувашии приступят к ликвидации грунтовых разрывов на региональной сети

В Чувашии приступят к ликвидации грунтовых разрывов на региональной сети

В текущем году в Чувашии начнут ликвидировать грунтовые разрывы на региональных трассах. Об этом заявил Глава республики Олег Николаев в своем послании Государственному Совету Чувашии.

«Состояние дорог и транспортной инфраструктуры наряду с вышеобозначенными направлениями имеет приоритетное значение для качества жизни населения. Не снимается вопрос ликвидации грунтовых разрывов автомобильных дорог между муниципальными образованиями. В текущем году планируем ликвидировать разрыв между Мариинско-Посадским и Козловским районами, а далее приступим и к другим», – отметил Олег Николаев.

Проект ликвидации грунтового разрыва между Козловским и Мариинско-Посадским районами получил положительное заключение. К маю объект будет законтрактован и в начале дорожно-строительного сезона приступят к строительным работам. Предстоит выполнить работы на участке общей протяженностью порядка 3 км. Работы планируется завершить в 2023 году.

«Следующим приоритетным объектом станет ликвидация порядка 8 км грунтового разрыва на автодороге «Шемурша – Сойгино – Алтышево – а.д. «Аниш» в Алатырском районе. После чего планируем приступить к соответствующей работе в Вурнарском районе на автодороге «Вурнары – Убеево – Красноармейское» и «Ибреси – Березовка – Кудеиха» между Ибресинским и Порецким районами», – прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов. 

Ликвидация грунтовых разрывов позволит улучшить транспортную доступность медицинских учреждений, сократить время пассажирских перевозок и школьных маршрутов.

Справочная информация: на сегодняшний день протяженность сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Чувашской Республике составляет 1553,095 км, в том числе с твердым покрытием 1538,738 км, с грунтовым покрытием 14,357 км.

 

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter