В День студента Олег Николаев вручил свидетельства стипендиатов за особую творческую устремленность

В День студента Олег Николаев вручил свидетельства стипендиатов за особую творческую устремленность

На торжественном мероприятии документ из рук Главы Чувашии получили 29 девушек по имени Татьяна. Среди них – учащиеся, студенты, педагоги, медицинские работники, спортсмены, деятели культуры. Все они стали победителями, лауреатами или призерами межрегиональных, окружных, всероссийских и международных конкурсов, чемпионатов, фестивалей, научных конференций в прошлом году.

Глава Чувашии Олег Николаев вручил девушкам заслуженные свидетельства о назначении специальной стипендии и в их лице поздравил с праздником всю студенческую молодежь республики.

«Студенты во все времена являлись авангардом общества. Молодежь Чувашии активно инициирует множество проектов, которые поддерживаются финансово. Так, по итогам 2021 года в республике грантовую поддержку получил 41 молодежный проект на общую сумму более 33 миллиона рублей», – отметил руководитель региона.

Глава Чувашии также напомнил, что в 2021 году делегация Чувашской Республики вошла в ТОП-10 команд российского фестиваля «Студенческая весна» среди 77 команд со всей страны. В Молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга» республика заняла 6 место, а в окружном фестивале «Театральное Приволжье» стала победителем в шести номинациях. Кроме того, Чувашская Республика заняла 3 место в реализации общественных проектов Приволжского федерального округа.

«Сегодня вам и в вашем лице всей молодежи Чувашской Республики я говорю огромные слова благодарности. Желаю вам дерзать и смело двигаться по жизненному пути. Потому что только с таким подходом можно добиться успехов, реализовать свои цели, а самое главное – сделать много доброго и полезного», – заключил Олег Николаев.

В ответном слове получатели стипендии поблагодарили Правительство республики за поддержку. Аспирант Чувашского государственного аграрного университета, призер и победитель научно-практических конференций Татьяна Иванова отметила, что стипендия за особую творческую устремленность вдохновляет на достижение новых высот, саморазвитие и повышение профессиональных качеств.

 

Справочно:

В целях поощрения молодых людей, достигших значительных результатов в учебной исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой, спортивной, общественной деятельности и бизнес-проектировании, ежегодно для 1000 представителей утверждаются специальные стипендии Главы Чувашской Республики (в размере 1 830 рублей ежемесячно, выплачиваются в течение года).

В 2021 году на соискание специальных стипендий представлено 1938 портфолио (в 2020 г. – 1860) от 19 отраслевых министерств и ведомств:

из числа учащейся молодежи – 1328 (в 2020 г. – 1326);

из числа работающей молодежи – 464 (в 2020 г. – 310);

из числа представителей общественных объединений – 146 (в 2020 г. – 224).

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

  Чăвашла



25 января 2022
13:44
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter