Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в Вурнарский район ознакомился с работой завода Вурнары СОМ

Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в Вурнарский район ознакомился с работой завода Вурнары СОМ

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в Вурнарский район побывал на предприятии «Вурнары Завод СОМ». Здесь открылся исправительный центр при ФКУ ИК-9 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии.

Приехавшие на предприятие председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов, заместитель прокурора Чувашской Республики Александр Кондратьев, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова, глава администрации Вурнарского района Андрей Тихонов и другие официальные лица ознакомились с деятельностью предприятия по переработке молока, а также осмотрели помещения нового исправительного центра.

Выступая на церемонии открытия центра, Сергей Артамонов отметил, что в республике идет большая работа по реализации проектов наращивания мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

По словам Сергея Артамонова, в республике в год более 370 тыс. тонн товарного молока, а перерабатывается порядка 220 тыс. тонн.

«Крайне важно, чтобы вся произведенная аграриями Чувашии сельскохозяйственная продукция перерабатывалась в республике, не вывозилась за ее пределы в виде сырья», - подчеркнул министр.

Реализуемый заводом Вурнары СОМ проект, по словам Сергея Артамонова, может стать существенным вкладом в развитие производства молочной продукции. Ассортимент выпускаемой продукции сегодня составляет 40 наименований. Доля предприятия в производстве сухого молока составляет 44,4% всего произведённого в республике объема, масла сливочного – 35%, молока, кроме сырого – 3,5%,  кисломолочной продукции – 3,2%.

Начальник УФСИН Чувашской Республики Александр Робота отметил, что в исправительном центре будут отбывать наказание лица, осужденные к принудительным работам. В отличие от исправительных работ, где осужденные могут жить дома и работать, осужденные к принудительным работам обязаны проживать на территории исправительного центра. 57 осужденных будут трудоустроены на завод.

Это пример гуманизации наказания. В  создании исправительных центров заинтересован бизнес. Завод вложил средства в строительство общежития, предоставляет рабочие места.



19 января 2022
13:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter