Отделение эндоскопической диагностики и хирургии онкодиспансера оснащается новым оборудованием

Отделение эндоскопической диагностики и хирургии онкодиспансера оснащается новым оборудованием

За прошедший год по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в отделение внутрипросветной эндоскопической диагностики и хирургии  Республиканского онкологического диспансера поступило оборудование на сумму более 64 млн. руб.

В отделение приобретено 4 видеоэндоскопических комплекса (стойки).

Две стойки относятся к оборудванию экспертного уровня, особенностью которых является наличие оптического зума и способность осуществлять осмотр в узкоспектральном свете. Эти возможности очень важны при диагностике патологических изменений слизистой желудка и толстой кишки, тонкого дифференциального диагноза опухолевых и неопухолевых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Они помогают сократить время на диагностику и избежать ненужных биопсий.

Две другие стойки оборудованы бронхоскопами и предназначены для диагностики и лечения онкозаболеваний трахеобронхиального дерева.

Также в отделение поступил электрохирургический блок с аргоноплазменным коагулятором для выполнения малоинвазивных хирургических эндоскопических вмешательств и операций и остановки кровотечений.

«Поступление нового оборудования расширяет диагностические возможности и позволяет существенно сократить время на диагностику онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта, выстроить правильный алгоритм лечения каждого пациента, поступившего в нашу клинику», - прокомментировал заведующий отделением внутрипросветной эндоскопической диагностики и хирургии Павел Бабюк.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter