Глава Чувашии предупредил о риске новой волны коронавируса

Глава Чувашии предупредил о риске новой волны коронавируса

На еженедельном совещании в Доме правительства Глава Чувашии Олег Николаев отметил своевременность дополнительных ограничений деятельности торговых объектов по реализации товаров смешанного ассортимента с площадью торгового зала более 1000 кв. м., которые вступят в силу с 20 января.

«С точки зрения текущей ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией, это решение как нельзя кстати. Мы уже чувствуем начало новой волны, связанной с новым штаммом «омикрон», который уже накрыл всю Европу. В Российской Федерации, как и ожидалось, темпы роста очень быстрые. Вчера суточная заболеваемость уже приблизилась к 30 тысячам человек. Учитывая, что буквально неделю назад эти цифры были в районе 16-17 тысяч, практически за короткое время произошел двукратный рост. Такого еще не было», – сказал руководитель региона.

Он поручил главам муниципальных образований организовать работу мобильных групп по проведению антиковидных рейдов с учетом вступления в силу новых ограничений.

«Все будет зависеть от того, насколько полно и скрупулезно будут реализовываться меры, показавшие свою эффективность», – подчеркнул Глава Чувашии.

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики с 20 января 2022 года установлены дополнительные ограничения деятельности торговых объектов по реализации товаров смешанного ассортимента с площадью торгового зала более 1000 кв. метров.

Минэкономразвития Чувашии совместно с органами местного самоуправления определены 14 торговых объектов, соответствующих данным критериям.

 

Деятельность указанных торговых объектов допускается при условии предъявления посетителями при входе одного из     следующих документов:

  • сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19 в электронном или распечатанном виде,
  • справки медицинской организации о проведенных профилактических прививках против COVID-19,
  • документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 2 календарных дня до предъявления
  • справки о перенесенном не более 6 календарных месяцев назад заболевании новой коронавирусной инфекцией с предоставлением документа, удостоверяющего личность гражданина.

Как отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, информация о вступлении в силу новых ограничений доведена до всех организаций и управляющих компаний указанных торговых объектов и напомнил об административной ответственности за несоблюдение ограничений.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



17 января 2022
11:31
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter