Эксплуатация банана в прицепе к снегоходу ЗАПРЕЩЕНА!

Эксплуатация банана в прицепе к снегоходу ЗАПРЕЩЕНА!

С наступлением зимы и с появлением на снегу свежих следов снегоходов начались проверки внедорожной мототехники инспекторами Гостехнадзора и сотрудниками полиции.

В последнее время замечены единичные факты эксплуатации снегоходом в прицепе с надувным бананом для катания отдыхающих.

Эксплуатация банана в прицепе к снегоходу ЗАПРЕЩЕНА!

Такое катание – один и из самых травмоопасных видов отдыха. По своим характеристикам банан не предназначен и не предусмотрен для буксировки снегоходами и квадроциклами. К сожалению, в России уже были смертельные случаи. Банан в прицепе к снегоходу  плохо  управляем, а также не оборудован тормозным устройством.

Пункт 22.8 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения» запрещает перевозить людей вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения.

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики предупреждает о ЗАПРЕТЕ эксплуатации снегохода в прицепе с бананом.



13 января 2022
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter