Состоялся семинар-совещание с лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах местного самоуправления Чувашской Республики

Управлением Главы Чувашской Республики по вопросам противодействия коррупции 17 декабря 2021 г. в режиме видео-конференц-связи проведен семинар-совещание с лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрациях муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

Открыл семинар и выступил с приветственным словом начальник Управления Главы Чувашской Республики по вопросам противодействия коррупции Петр Куприн. Им отмечено, что во всех органах местного самоуправления приняты и реализуются планы по противодействию коррупции, мероприятия которых приведены в соответствие с Национальным планом противодействия коррупции на 2021–2024 годы. Реализация данных мероприятий способствует повышению доверия людей к органам власти, общественной стабильности, социальному самочувствию граждан, в связи с чем находится на особом контроле Главы Чувашской Республики.

В ходе семинара с вопросом о процедуре осуществления оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций органов местного самоуправления, выступила Шайкина Наталия, начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации города Чебоксары.

На семинаре также рассмотрены проблемные вопросы, возникающие в ходе реализации полномочий в области противодействия коррупции в Чувашской Республики.

Справочно:

за 9 месяцев 2021 года в органах местного самоуправления:

подано и рассмотрено 280 уведомлений муниципальных служащих о возникновении или возможном возникновении конфликта интересов при исполнении своих должностных обязанностей;

 проведено более 130 заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, на которых рассмотрены вопросы в отношении 597 муниципальных служащих;

завершены 310 антикоррупционных проверок, по результатам которых привлечен к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений 201 муниципальный служащий.



17 декабря 2021
17:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter