Юридическое сообщество Чувашии отметило профессиональный праздник

Учреждение Президентом Российской Федерации В.В. Путиным профессионального праздника – Дня юриста, знак признания особой роли представителей юридического сообщества в укреплении правового государства и институтов гражданского общества.

Юристы Чувашской Республики вносят весомый вклад в создание работоспособного механизма реализации правовых норм, в защиту прав граждан, повышение уровня правосознания и правовой культуры общества.

3 декабря 2021 года состоялось расширенное заседание коллегии Госслужбы Чувашии по делам юстиции, посвященное профессиональному празднику Дню юриста.

В праздничном мероприятии приняли участие и.о. Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Сергей Артамонов, Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, первый заместитель прокурора Чувашской Республики Илья Жилин, председатель Судебного состава Арбитражного суда Чувашской Республики Олег Бойко,  начальник Управления Минюста России по Чувашской Республике Ольга Никонова, начальник Управления УФССП по Чувашской Республике Денис Борисов, депутаты, представители общественных организаций и юридических профессий – прокуроры, судьи, адвокаты, нотариусы, судебные приставы и иных правоохранительных органов, представители юридических служб органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. 

Сергей Артамонов поздравил всех присутствующих с праздником и подчеркнул, что в органах прокуратуры, безопасности, внутренних дел, юстиции, исполнительной, законодательной, судебной власти и органах местного самоуправления Чувашии служат высокопрофессиональные юристы, которые с честью выполняют возложенные обязанности. Сергей Геннадьевич выразил признательность юристам за их работу и пожелал дальнейших успехов.

Юридическое сообщество с профессиональным праздником поздравил руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов.  В своем выступлении Дмитрий Михайлович акцентировал внимание на то, что учреждение Президентом России Владимиром Путиным на государственном уровне профессионального праздника всех юристов – это, во-первых, признание высокой роли и значимости профессии юриста для общества и государства, во-вторых, объединение в единое правовое пространство всех представителей юридического сообщества.  Также руководитель ведомства остановился на вопросах цифровизации в сфере юстиции.

С приветственным словом к юридическому сообществу Чувашии также обратился Председатель Госсовета республики Леонид Черкесов.

«Трудно переоценить роль, которую юридическое сообщество играет в жизни нашей страны. Ваш труд востребован в самых разных сферах деятельности: в экономике и политике, в бизнесе и на государственной службе. 

Неоценим также вклад юристов в повышение правосознания граждан, формирование высокой правовой культуры общества.  Государственный Совет Чувашской Республики, как законодательный орган власти,  конечно же, строит свою работу на юридической и правовой основе. Депутаты несут ответственность за законы, которые принимаются в парламенте республики. В подготовке и экспертизе законопроектов нам оказывают неоценимую помощь сотрудники Прокуратуры, судебных органов, Службы по делам юстиции и многие другие коллеги-юристы.  Искренне благодарю всех за совместную работу, желаю крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!» - отметил Леонид Черкесов.

С приветственным словом к юридическому сообществу Чувашии также обратились Президент Нотариальной палаты Чувашской Республики Елизавета Соколова, Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Елена Кузьмина. Прозвучали и другие поздравления.

В рамках праздника лучшие представители профессии за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие правового государства и правовое просвещение граждан получили заслуженные награды.

Кроме того, были названы лауреаты региональной юридической премии «Лучшая бесплатная юридическая практика в Чувашской Республике 2021 года».

Во второй части расширенного заседания Коллегии Госслужбы Чувашии по делам юстиции были рассмотрены вопросы  цифровизации юстиции,  о внедрении новых проектов в деятельности органов ЗАГС Чувашской Республики, об итогах реализации полномочий по организационному обеспечению деятельности мировых судей Чувашской Республики и новых возможностях и перспективах  цифровизации мировой юстиции.



03 декабря 2021
15:57
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter