Эмир Бедертдинов: «Новая техника позволит не только своевременно тушить лесные пожары, но и снизить риск их возникновения»

Эмир Бедертдинов: «Новая техника позволит не только своевременно тушить лесные пожары, но и снизить риск их возникновения»

Благодаря федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Минприроды Чувашии продолжает работу по оснащению противопожарной техникой и оборудованием специализированных учреждений лесного хозяйства лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.

В целях оснащения лесопожарных станций в соответствии с нормативами, установленными распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.07.2019 № 1605-р, в республику поступили:

автобус на базе Газель Некст для оснащения межрайонной лесопожарной станции 3 типа, расположенной в БУ «Кирское лесничество» Минприроды Чувашии, предназначенный для переброски снаряженных сил к месту лесного пожара в различные районы республики;

плуг ПКЛ-70 для оснащения лесопожарной станции 2 типа, расположенной в БУ «Чебоксарское лесничество» Минприроды Чувашии, предназначенный для устройства и ухода за минерализованными полосами в течение пожароопасного сезона.

«Новая техника будет использована для противопожарного обустройства лесов, а также в целях своевременного и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и угрозы возгораний», - отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов. - Данные приобретения позволят не только своевременно тушить лесные пожары, но и снизить риск их возникновения».

Справочно. Всего в рамках национального проекта «Экология» на оснащение специализированных учреждений, находящихся в ведении Минприроды Чувашии лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров в 2021 году было предусмотрено 34 230,6 тыс. рублей. На указанные средства Минприроды Чувашии по согласованию с Федеральным агентством лесного хозяйства, являющимся куратором федерального проекта «Сохранение лесов», закуплено 9 грузовых автомобилей, 1 тягач, 1 автобус и 1 плуг.

На экономию, образовавшуюся по результатам торгов, будут дополнительно приобретены напорные пожарные рукава.

Федеральным проектом «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Чувашской Республике установлен комплексный показатель по уровню оснащенности специализированных учреждений, выполняющих мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в лесах для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, к концу 2021 г. в 87%. С учетом приобретенной в текущем году противопожарной техники и оборудования по состоянию на 02 декабря 2021 г. степень оснащенности лесопожарных станций уже составила 89,7%.



03 декабря 2021
14:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter