«Самый сильный на селе»: сборная Чувашии вернулась с медалями всероссийского турнира

«Самый сильный на селе»: сборная Чувашии вернулась с медалями всероссийского турнира

Сборная Чувашии выиграла три медали финального этапа I Всероссийского турнира по силовому экстриму среди сельского населения «Самый сильный на селе», прошедшего в Казани.

Первый в истории турнир был организован Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Российским университетом кооперации в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Главной задачей турнира, как и федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», стало вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Более 1,5 тысяч молодых сельчан из 31 субъекта страны стали участниками соревнований, стартовавших с региональных этапов. В Чувашии отборочные состязания проходили в конце октября на базе Чебоксарского кооперативного института. По результатам конкурентной борьбы путевки на всероссийский финал выиграли следующие студенты: Николай Ушаков (ЧГУ им. И.Н. Ульянова), Вениамин Николаев и Вероника Григорьева (оба - Чувашский государственный аграный университет), Екатерина Николаева (Чебоксарский кооперативный институт).

Решающие соревнования состоялись 27 ноября в столице Татарстана, где за медали боролись 160 спортсменов, включая наших земляков. Состязания проходили в 2 весовых категориях у девушек (70 и свыше 70 кг) и двух – у мужчин (90 и свыше 90 кг). Программа соревнований была насыщенная: становая тяга (на максимальный вес), кантовка покрышки, буксировка автомобиля, фермерская прогулка, подъём снаряда на максимальное количество раз, подъём мешка с отягощением, эстафета «погрузчик». Победителей и призеров определили по результатам их выступлений в каждом испытании.

По итогам соревновательного дня в медальной копилке команды Чувашии – три медали каждого достоинства. Заслуженную победу в весовой категории свыше 90 кг праздновал Валентин Николаев. Серебряным и бронзовым призерами стали Вероника Григорьева (в/к 70 кг) и Екатерина Николаева (в/к свыше 70 кг) соответственно.



01 декабря 2021
11:41
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter