Лучшие государственные гражданские служащие Чувашии презентовали девять проектов

Лучшие государственные гражданские служащие Чувашии презентовали девять проектов

На заседании организационного комитета конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики» рассмотрены проекты конкурсантов 2021 года, которые направлены на повышение эффективности деятельности органов власти или профессиональной служебной деятельности по отдельным направлениям.

«Здорово, что на конкурс «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики» представлено столько новых проектов, столько новых идей, – отметил Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики, председатель организационного комитета конкурса Вячеслав Борисов. – Конкурс позволяет его участникам демонстрировать проекты, вместе с тем свои возможности, потенциал, заявить о себе».

В нынешнем конкурсе активность проявили Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Министерство здравоохранения Чувашской Республики, Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики,  Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики, Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики, а также Государственная служба Чувашской Республики по делам юстиции и Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики.

Девять государственных гражданских служащих Чувашской Республики, успешно прошедших отборочные процедуры внутри этих ведомств, представили свои проектные работы.

В частности, начальник отдела спортивно-учебной работы, физической культуры и спорта Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики Александр Пиняев презентовал проект «Создание и развитие региональной цифровой платформы в спортивной отрасли». Автор работы уверен, что внедрение цифровых технологий в спортивную отрасль облегчит и сэкономит время в части предоставления услуг, как простому гражданину, так и всей спортивной общественности. К примеру, в настоящий момент для получения спортивного звания, как мастер спорта, требуется собрать большой пакет документов в бумажном виде, который затем вручную проверяется несколькими инстанциями. Цифровой формат процесса позволит присвоить звание практически сразу по итогам соревнований, на которых спортсмен выполнил нужный норматив.

«Инициативное информирование «Вместе мы сможем…» – так называется проект, который подготовила начальник отдела профессионального искусства, образования и народного творчества Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Инна Ильина. В рамках проекта предусматривается создание на базе государственных и муниципальных библиотек системы опережающего информирования населения по актуальным вопросам социально-экономического развития Чувашской Республики, личного роста, здоровьесбережения, образования, занятости.

Конкурсная комиссия в ближайшее время определит победителей. Церемония торжественного награждения отличившихся состоится в третьей декаде декабря 2021 года.

 

Справочно:

За 10 лет в Конкурсе приняли участие 178 государственных гражданских служащих. Представленные на конкурс проекты активно претворяются в жизнь, победители получают возможность карьерного роста. Победители конкурса прошлых лет назначены на вышестоящие должности в порядке должностного роста. Среди них есть заместители и первые заместители министров. 

Подробная информация о Конкурсе размещена на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (раздел «Государственная гражданская служба Чувашской Республики»/ «Конкурс Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики» / «2021»).

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



30 ноября 2021
07:51
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter