Представители Минпромторга России и РЖД оценили проекты железнодорожного направления «Тракторных заводов»

25 ноября производственные площадки Концерна «Тракторные заводы» посетил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, высоко оценивший перспективы одного из ведущих производителей тяжёлой бульдозерно-рыхлительной, сельскохозяйственной и железнодорожной техники.

Одним из пунктов деловой программы Александра Морозова в Чувашии стало посещение Концерна «Тракторные заводы». В ходе официального визита на крупнейшее предприятие столицы республики замглавы Минпромторга совместно с представителями ОАО «РЖД» и республиканского Минпромэнерго ознакомился с производственными мощностями и выпускаемой техникой завода Промтрактор, где также состоялось совещание по вопросу текущей и перспективной деятельности машиностроительно-индустриальной группы, в том числе для обеспечения нужд РЖД.

Так, бульдозеры ЧЕТРА уже широко применяются для нужд госкомпании. Более 180 машин поставлено в дирекции аварийно-восстановительных средств, а также во многие её филиалы. Техника соответствуют всем требованиям государственных норм и стандартов, а все её основные элементы – отечественного производства. Средняя стоимость эксплуатации за 8 лет и себестоимость 1 мото-часа работы продукции Концерна на 20-30% ниже импортных и отечественных аналогов.

Кроме того, вниманию делегации была представлена перспективная техника для оснащения восстановительных поездов: бульдозер на базе гусеничного трактора Т-11 с тяговой лебедкой и универсальный тягач на базе гусеничного трактора Т-35, оборудованный лебедкой с тяговым усилием не менее 50 т. и специально разработанным зауженным SU отвалом.

Ещё одна из перспективных разработок Компании в железнодорожном направлении – вагон-платформа для скоростной перевозки крупнотоннажных контейнеров. С усилением роли мировой электронной торговли (в особенности по направлению Китай-Россия) и потребности в ускоренной транспортировке грузов, происходит переориентация доставок с традиционных длительных морских и дорогостоящих авиа-перевозок – на ускоренные железнодорожные. Разработанная с учетом этого платформа пригодна для эксплуатации по всей сети железных дорог колеи 1520 мм в диапазоне рабочих температур воздуха от -60°С до +50°С и скоростью движения до 140 км/ч. Проект реализуется совместно с Алатырским механическим заводом, который уже изготовил для платформы опытные образцы тележки.

В рамках мероприятия было отмечено, что работы по данному проекту субсидируются со стороны Минпромторга России, а развитие высокоскоростных перевозок одобрено решениями Научно-технического совета ОАО «РЖД».

 Для Справки:

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна сотрудников – около 9 тыс. человек.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«КАВАЗ» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

«Волжский комбайновый завод» - предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов.

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА» производства ООО «ПК «Промтрактор», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ» производства ООО «ПК «ЧАЗ».



26 ноября 2021
14:56
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter