Подведены итоги деятельности координирующего органа (штаба) народных дружин Чувашской Республики в 2021 году

Подведены итоги деятельности координирующего органа (штаба) народных дружин Чувашской Республики в 2021 году

26 ноября под председательством руководителя Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрия Сержантова состоялось заседание координирующего органа (штаба) народных дружин Чувашской Республики, в котором в режиме видеоконференцсвязи участвовали представители администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики, сотрудники территориальных органов МВД России на районном уровне и командиры народных дружин.

С информацией об участии ССБ «Дружина» ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» в городских, республиканских, всероссийских конкурсах и о реализации проекта «Выполняем норматив «Самозащита» ГТО» выступил начальник управления внеучебной работы и безопасности ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» Олег Викторов.

В своем выступлении он отметил, что за 10 месяцев 2021 г. члены студенческой службы безопасности «Дружина» принимали активное участие по охране порядка на 132 культурных и спортивных мероприятиях университета, в проверках в студенческих общежитиях (около 100).

По вопросу о проводимой работе администрацией города Канаш по организации деятельности народной дружины города Канаша Чувашской Республики, в том числе по привлечению граждан в ряды народной дружины, выступил глава администрации города Канаш Виталий Михайлов.

По третьему вопросу повестки дня об итогах деятельности координирующего органа (штаба) народных дружин Чувашской Республики в 2021 году и плане работы на 2022 год выступил Юрий Митрофанов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Министерства внутренних дел по Чувашской Республике.

Он отметил, что на территории республики осуществляют деятельность 26 добровольных народных дружин (в каждом муниципальном образовании по 1 народной дружине) общей численностью 565 дружинников (АППГ – 528) (мужчин – 313, женщин – 252), внесенных в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Чувашской Республики.

За январь-октябрь 2021 года народные дружинники 15431 раз (АППГ – 12365) задействовались в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении 3982 мероприятий (АППГ – 4042). При их участии выявлено 1079 административных правонарушений (АППГ – 1678), 1 преступление (АПППГ – 7).

Игорь Михайлов, заместитель руководителя Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции выступил с информацией о призыве граждан на военную службу осенью 2021 года.

В завершение заседания Дмитрий Сержантов подчеркнул необходимость увеличения количества выходов народных дружинников на мероприятия по охране общественного порядка с соблюдением всех мер предосторожности от заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).



26 ноября 2021
16:40
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter