Пауэрлифтеры Чувашии выиграли четыре «золота» чемпионата и первенства Европы

Пауэрлифтеры Чувашии выиграли четыре «золота» чемпионата и первенства Европы

Четыре золотые медали завоевали представители Чувашии на завершившемся вчера в Екатеринбурге чемпионате и первенстве Европы по пауэрлифтингу в классическом жиме лежа.

Высокие спортивные результаты сборная Чувашии показала в условиях конкурентной борьбы среди более 200 коллег из 13 стран мира. Своих лучших атлетов в Екатеринбург направили Россия, Словакия, Дания, Эстония, Финляндия, Польша, Венгрия, Грузия, Армения, Турция, Румыния, Белоруссия и Германия. В течение пяти соревновательных дней они разыграли награды в нескольких возрастных группах – среди взрослых, юниоров и юниорок до 23 лет, юношей и девушек до 18 лет.

В рамках чемпионата Европы волевую победу в весовой категории до 57 кг одержала Анастасия Лоренц, поднявшая 135 кг. Лучший результат в юниорском первенстве показал Кирилл Емельянов (110 кг), выступивший в весе до 53 кг. Среди юношей в весовой категории до 83 кг не было равных нашему земляку Ивану Максимову (160 кг).

Четвертое «золото» в копилку национальной сборной принесла Эллина Кудрявцева, поднявшаяся на вершину пьедестала почета среди ветеранов спорта М1. С результатом 115 кг спортсменка заняла первое место в весе до 84 кг, а также возглавила турнирную таблицу в абсолютном зачете.

Поздравляем спортсменов и их наставников с триумфом и желаем новых ярких побед!

 

 



26 ноября 2021
10:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter