Предприниматели Чувашии узнали, каким образом лучше искать партнеров за рубежом

Предприниматели Чувашии узнали, каким образом лучше искать партнеров за рубежом

Центр экспортной поддержки регулярно проводит обучающие семинары для предпринимателей, на которых разбирает все тонкости и инсайды ведения внешнеэкономической деятельности.

Так, 24 ноября для экспортеров республики состоялся семинар, посвященный одной из услуг ЦЭП – «поиск партнеров за рубежом». На мероприятие пригласили подрядчиков центра, которые ищут и подбирают потенциальных покупателей за границей.

Руководитель компании «Нексторс» Сергей Полухин подробно рассказал, как они занимаются поиском партнеров для экспортеров. На примере успешных кейсов он показал, насколько эта услуга действенная, несмотря на затратность ресурсов.

Представитель Союза «Волга-Рейн» Ирина Афанасьева отметила, что их компания ищет партнеров только в Германии и немецкоговорящих странах. Специфика Германии – все предприятия входят в торгово-промышленные палаты, поэтому поиском покупателей для чувашских производителей они занимаются через ТПП. Но, по ее словам, личное общение ничто не заменит, поэтому самый эффективный способ найти потенциального партнера – побывать на международной выставке.

Аккредитованный сервисный партнер Российского экспортного центра Александр Пономарев обобщил информацию по электронным каналам продаж. В частности, он дал рекомендации о том, что обязательно должно быть у товара, для того чтобы он эффективно продавался на международных маркетплейсах. Это, прежде всего инфографика, перевод, SEO-оптимизация, продвижение.

Кстати, предприниматели, желающие разместиться на иностранных маркетплейсах, могут получить поддержку до 1 млн рублей от ЦЭП, для этого предварительно нужно пройти скоринг в Российском экспортном центре.



25 ноября 2021
15:40
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter