ПАО «Химпром» способствует экологизации процессов очистки сточных вод

ПАО «Химпром» способствует экологизации процессов очистки сточных вод

«Химпром» успешно подключил узел распределения, который помог своевременно перейти с первой на третью очередь очистки сточных вод биологических очистных сооружений.

Работники завода выполнили большую работу, результатом которой стал новый распределительный пункт. Также заменен на более современный узел коммерческого учета поступающих стоков. Кроме того, введена в эксплуатацию новая линия, по которой «Химпром» стал направлять сточные воды на биологическую очистку. Общая стоимость мероприятия составила около 7 млн рублей.

На очистных сооружениях прием и дальнейшая очистка стоков от ПАО «Химпром» до недавнего времени осуществлялась двумя технологическими линиями (потоками) на первую очередь БОС, которая физически и морально устарела. Строительство третьей очереди под руководством Минстроя Чувашии является одним из этапов большой реконструкции биологических очистных сооружений г. Новочебоксарска. Большая модернизация позволит значительно сократить нагрузку на окружающую среду и снизить экологический ущерб водным объектам. Повысится надежность работы сооружений, качество очистки, уменьшится масса сбрасываемых в Волгу загрязняющих веществ.

«Предотвращение загрязнения водных объектов сточными водами – это важнейшая задача, которая стоит перед ПАО «Химпром». И эффективное комплексное решение возможно только с использованием передовых технологий очистки стоков и современного оборудования, говорит директор НИЦ ПАО «Химпром» Юрий Ефимов.  Проделанная работа не видна жителям нашего города, но это важно как для нас, так и для будущих поколений».



ПАО «Химпром»
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter