Глава Чувашии Олег Николаев подписал закон о республиканском бюджете на 2022 и на плановый период 2023-2024 годов

Глава Чувашской Республики Олег Николаев подписал Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Сегодня, 25 ноября, проект закона был рассмотрен и принят во втором (окончательном) чтении на сессии Государственного Совета Чувашской Республики. Отметим, что в проекте документа сохранена редакция, принятая в первом чтении 16 ноября.

В своем обращении к депутатам парламента Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что помимо заложенных параметров, республика работает над получением дополнительных средств из федерального бюджета. Речь может идти о более чем, одном миллиарде рублей дотаций, 2,5 млрд рублей для капитального ремонта школ. Кроме того, примерно 963 млн рублей (около миллиарда рублей) пойдут на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В высокой степени проработки находится вопрос о начале строительства первого этапа третьего транспортного полукольца в Чебоксарах.

Глава региона также сообщил, что в бюджете следующего года более двух миллиардов рублей предусмотрено для резервного фонда, в том числе для обеспечения гарантий софинансирования республикой всех мероприятий для получения средств федерального бюджета.



25 ноября 2021
19:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter