Работники жилищно-коммунального хозяйства г. Чебоксары проводят противогололедные мероприятия

Работники жилищно-коммунального хозяйства г. Чебоксары проводят противогололедные мероприятия

С приходом снегопадов в столице Чувашии начался зимний сезон по уборке и надлежащему содержанию городских улиц, внутриквартальных и дворовых территорий. Данный вопрос находится в центре внимания муниципалитета.

Согласно установленному регламенту, специальная техника убирает городскую территорию до асфальта, круглосуточно посыпает дороги песчано-соляной смесью, спуски, подъемы обрабатывают не менее двух раз в сутки.

В Московском районе г. Чебоксары этой зимой будет задействовано 26 единиц специальной техники, 24 ручных ротора, порядка 500 рабочих по комплексной уборке зданий и сооружений. Управляющими организациями, обслуживающими многоквартирные дома, в начале сезона закуплено более 215 тонн песчано-соляной смеси и 29 тонн мраморной крошки.

Работа идет в текущем режиме в целях создания максимально комфортных условий для проживания граждан.

В свою очередь, во избежание уличных травм мы напомним правила поведения и меры безопасности при гололеде.

Прежде всего, во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги; если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Обувь должна быть на нескользящей подошве, желательно рифленой, ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободные.

При необходимости, для передвижения рекомендуется использовать трость с резиновой набойкой. Если вдруг поскользнулись, то присядьте, так вы снизите высоту падения.

Будьте также внимательны и при переходе дороги, поскольку при гололедице автомобилю сложно затормозить своевременно.



24 ноября 2021
14:03
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter