В Минсельхозе обсудили подготовку регионов к сезонным полевым работам в 2022 году

В Минсельхозе обсудили подготовку регионов к сезонным полевым работам в 2022 году

Прогноз структуры посевных площадей на 2022 год, ввод в оборот земель сельхозназначения и темпы известкования почв обсудили сегодня на совещании в Минсельхозе России, которое по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева провел первый замминистра Джамбулат Хатуов. В мероприятии по видеоконференцсвязи приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Фролов и директор ФГБУ «Государственный центр агрохимической службы «Чувашский» Александр Коршунов.

Как было отмечено на мероприятии, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в этом году российские аграрии получили достойный урожай основных сельхозкультур. Для увеличения объемов производства в 2022 году, по прогнозу Минсельхоза России, будут расширены посевные площади под овощами открытого грунта, картофелем, крупяными культурами, рапсом, соей, кукурузой на зерно и сахарной свеклой. Также проводится комплекс мероприятий по повышению продуктивности сельхозземель – в настоящее время произвестковано свыше 263 тыс. га, работы продолжаются. Дополнительным импульсом для развития растениеводческой отрасли послужит новая госпрограмма эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса, которая стартует со следующего года. 

Отдельно был рассмотрен вопрос обеспеченности аграриев материально-техническими ресурсами. По итогам совещания регионам поручено обеспечить достижение установленных показателей по расширению посевных площадей в 2022 году, а руководителям подведомственных организаций – организовать агрохимическое обследование неиспользуемых земель для их последующего ввода в сельхозоборот.



23 ноября 2021
09:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter