В Чувашию поступит 13 кусторезов для ухода за молодыми деревьями

В Чувашию поступит 13 кусторезов для ухода за молодыми деревьями

Благодаря реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» учреждения лесного хозяйства Чувашской Республики, выполняющие мероприятия по воспроизводству лесов, оснащаются специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

Так, в республику ожидается поставка кусторезов STIHL FS 250 GSB 230-2 для проведения лесоводственных уходов в количестве 13 единиц на сумму более 360 тысяч рублей. 

В лесохозяйственной практике кусторезы предназначены для ухода за молодым лесом. Ежегодно проводятся плановые рубки ухода в молодняках – осветление и прочистки. Рубки предназначены для формирования породного состава, а также улучшения роста деревьев главной породы.

«Подведомственные Минприроды Чувашии учреждения ведут лесовосстановительные работы по государственному заданию на не арендованных лесных территориях. Новые кусторезы будут большим подспорьем для наших лесоводов в уходе за молодыми деревьями», - отметил министр природных ресурсов и экологии Эмир Бедертдинов.

Напомним, что в 2021 году в рамках проекта «Сохранение лесов» лесохозяйственной техники поступило 4 трактора колесных Беларус-82.1 и 4 бороны лесных дисковых. На оставшиеся средства будут закуплены 4 меча Колесова.



23 ноября 2021
13:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter