Почти каждый второй молодой человек Чебоксар пользуется «Пушкинской картой»

Почти каждый второй молодой человек Чебоксар пользуется «Пушкинской картой»

В Чебоксарах самый высокий в республике уровень пользования «Пушкинской картой»: 43% молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет получили возможность бесплатно посещать концерты и спектакли, выставки и экспозиции.

Напомним, что новая культурная программа «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. Суть проекта в том, что юноши и девушки в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить «Пушкинскую карту», на балансе которой будет 3000 рублей. Эти деньги можно потратить до конца года только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях, галереях и других организациях. В следующем году на баланс карты «упадет» 5000 рублей.

Например, в Чувашии помимо двух муниципальных учреждений, ДК «Салют» и МУБ «Чебоксарская певческая капелла «Классика», к программе присоединились 6 государственных музеев, 3 концертных учреждения и 3 музея.

Чтобы получить карту, нужно пройти регистрацию на портале «Госуслуги» и установить приложение «Госуслуги.Культура». На выбор предлагается оформить виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».

Здесь же, в приложении, или на сайте «Культура.РФ» можно ознакомиться с полной афишей «Пушкинской карты».

Одна карта действует везде.



23 ноября 2021
09:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter