Глава Чувашии поддержал открытие в Чебоксарах квест-комнаты антинаркотической направленности

Глава Чувашии поддержал открытие в Чебоксарах квест-комнаты антинаркотической направленности

Глава Чувашии Олег Николаев поддержал предложение создать в столице республики квест-комнату антинаркотической направленности.

С данной инициативой на заседании антинаркотической комиссии в Чувашской Республике выступил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике Данис Шакуров. По его словам, целевой аудиторией проекта могут быть учащиеся старших классов, студенты ссузов и вузов, а также молодежь группы риска.

«В настоящее время подобные игры пользуются популярностью среди подрастающего поколения. Подобная локация, аналога которой на сегодняшний день нет в Приволжском федеральном округе, возможно сдать в городе Чебоксары на базе существующих площадок, тем самым проработать методы профилактического воздействия в игровой форме», – отметил Данис Шакуров.

Олег Николаев поручил Минобразования и Минздраву Чувашии совместно с МВД по Чувашской Республике и администрацией города Чебоксары сформировать рабочую группу для выработки соответствующих предложений.

В качестве еще одной передовой формы профилактической работы было предложено внедрить в образовательных организациях республики практику использования нового спектакля ТЮЗ им. Сеспеля «Пять – двадцать пять». Как отметил представитель МВД по Чувашии, она «позволит сформировать у подрастающего поколения понятия ценности и уникальности человеческой жизни, ответственности за нее».

По итогам 10 месяцев 2021 года число молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков и привлеченных к уголовной ответственности, уменьшилось на 16,4% (со 128 до 107); несовершеннолетних (в возрасте 16-17 лет) – на 25% (с 12 до 9).

Доля молодежи в общем числе лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, составила 50,7% (АППГ – 60,1%). На момент совершения преступления 14 из них были учащимися образовательных организаций Чувашской Республики, семеро – студентами.

За 10 месяцев текущего года количество наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось с 67 до 10 фактов.

Привлечены к административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств 13 несовершеннолетних (АППГ – 22), все за потребление наркотических средств без назначения врача (АППГ – 17), молодых людей в возрасте 18-29 лет привлечено 311 (АППГ – 211), из них за потребление наркотических средств без назначения врача – 279 (АППГ – 179).

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



23 ноября 2021
11:50
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter