Делегация представителей сферы образования Республики Перу посетила Чебоксарский кооперативный институт

Делегация представителей сферы образования Республики Перу посетила Чебоксарский кооперативный институт

В рамках образовательного турне по России делегация представителей сферы образования Республики Перу посетила Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации. Встретили гостей в институте традиционно чувашским обычаем – хлебом и солью.

Чувашия стала четвертым регионом, после Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области, которую посещает делегация, в состав которой вошли члены Национальной управленческой коллегии в сфере образования Республики Перу под руководством Главы Национальной коллеги образовательных учреждений Луиса Сесара Молина Альманзы. Целью их посещения России является развитие международного сотрудничества в области научных исследований и подготовки специалистов между вузами РФ и Республики Перу.

Ректор института Валерий Андреев, представляя гостям учебное заведение, рассказал об истории становления и этапах развития Чебоксарского кооперативного института. Также отметил, что в институте обучаются студенты из 70 регионов нашей страны и 12 зарубежных стран. Проректор Елена Антонова проинформировала об образовательных программах, реализуемых институтом. Для иностранных гостей также была организована экскурсия по институту, в ходе которой состоялось посещение учебного зала судебных заседаний, лаборатории криминалистики, где гости познакомились со спецификой подготовки юристов в институте.

В кабинете потребительской кооперации профессор Елизавета Михайлова и профессор Людмила Федорова ознакомили гостей с историей становления потребительской кооперации в России и рассказали о взаимодействие института с кооперативными организациями. В лаборатории технологии питания института прошла презентация и дегустация блюд чувашской национальной кухни. Под руководством председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николая Уездного студентами были приготовлены такие чувашские национальные блюда, как шартан чувашский, хуран кукли, кыстыбай с картофельным пюре, волованы из слоеного теста с паштетом.

Виктор Франсиско Наварро Тинедо Прияно, национальный директор по развитию и профессиональной аккредитации Национального совета директоров колледжа административных лицензий, административный советник Компании Iza Cables Irl отметил: «Приятно понимать, что вы гордитесь своим народом и культурой, чтите свои традиции. Надеемся, что в дальнейшем мы сможем делиться нашей культурой и будем вести плодотворное сотрудничество не только в области образования, юриспруденции, но и в кулинарии. Очень рады познакомиться с чувашской кухней, и хотели бы вас познакомить с перуанской».

Результатом встречи стало подписание институтом двух соглашений о сотрудничестве: с Национальной коллегией образовательных учреждений Республики Перу и с Государственным институтом высшего образования Симона Боливара Республики Перу. На мероприятии в режиме онлайн также приняли участие коллеги из филиалов Российского университета кооперации. Представители иностранной делегации подчеркнули, что готовы сотрудничать со всеми филиалами Российского университета кооперации.

Стороны также обменялись сувенирными подарками: Луис Сесар Молина Альманза преподнес ректору символ своего университета – декоративную фигурку, символизирующую плодородие, дружбу и благополучие. От имени института Валерий Андреев вручил гостям презентационные материалы об институте, а также традиционные сладкие подарки – фирменные чувашские конфеты.

В завершение встречи представитель делегации Ольга Ергунова, заведующий кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства Уральского государственного экономического университета, председатель Свердловского отделения Российского союза молодых ученых, общественный представитель Агентства стратегических инициатив, поблагодарила руководство института за радужный прием.



23 ноября 2021
16:01

Чебоксарский кооперативный институт

Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter