В сфере сельского хозяйства Чувашии стало меньше случаев производственного травматизма и пожаров

В сфере сельского хозяйства Чувашии стало меньше случаев производственного травматизма и пожаров

Об этом сообщили 18 ноября на заседания Межведомственной комиссии по охране труда. За 10 месяцев 2021 года в отрасли сельского хозяйства республики произошло 2 несчастных случая с тяжелым исходом. Стоит отметить снижение зафиксированных подобных случаев по сравнению с прошлым годом. Так, в 2020 году произошло 7 несчастных случаев с тяжелым исходом, в которых погибли 2 работника и 5 получили тяжелые травмы.

В целом, во всех отраслях с 2012 года снижается количество случаев производственного травматизма. Но по-прежнему, вследствие субъективных причин, таких как халатность самих работников на предприятиях и невнимательность работодателей к техническому состоянию объектов, происходят несчастные случаи на предприятиях. Минтрудом Чувашии ведется непрерывная работа по внедрению лучших практик и типовых решений исключения причин травматизма на производстве.

Также снизилось количество пожаров. В 2021 году на объектах агропромышленного комплекса Чувашской Республики произошло 12 пожаров (в 2020 г. произошел 31 пожар). Ранее для минимизации количества пожаров в отрасли была принята специальная дорожная карта, в соответствии с которой в Минсельхозе Чувашии проводят анализ ситуаций с пожарами и принимают оперативные решения по предотвращению подобных случаев на объектах АПК республики.



19 ноября 2021
10:44
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter