Стартовала заявочная кампания по выбору города-организатора «Игр будущего»

Стартовала заявочная кампания по выбору города-организатора «Игр будущего»

Мероприятие, посвященное старту заявочной кампании по выбору города - организатора «Игр будущего – 2023», прошло в четверг в Москве.

Старт заявочной кампании на право проведения первых технологических мультиспортивных игр в 2023 году дал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

В мероприятии приняли участие Министр спорта России Олег Матыцин, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, президент «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, представители организационного комитета Игр будущего, а также киберспортсмены.

В режиме ВКС к мероприятию подключился министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

В ходе конференции Дмитрий Чернышенко отметил, что первые Игры будущего пройдут в одном или нескольких городах России. Основным критерием отбора является наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

Города, в которых проведут соревнования первого международного турнира по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего», определят в Екатеринбурге на всемирном саммите SportAccord в мае 2022 года. Сами соревнования пройдут в 2023 году.

На соревнованиях национальные сборные будут состязаться в инновационных дисциплинах с использованием технологий, цифровой среды и физической активности. Формат подразумевает применение последних разработок в области робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта.



19 ноября 2021
14:58
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter