И.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев в рамках визита в Алатырь обсудил вопросы создания технопарка

И.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев в рамках визита в Алатырь обсудил вопросы создания технопарка

И.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики А.А. Кондратьев посетил Алатырский район. Он провел рабочее совещание с главой администрации города Алатыря С.А. Лукишиным, в котором приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Б.В. Марковцов, первый заместитель главы администрации города Алатыря по экономике и финансам-начальник отдела экономики Н.В. Марунина, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики А.А. Марушин и Е.В. Таланов.

На встрече обсудили вопросы создания промышленного технопарка. Одним из резидентов планируемого парка станет Алатырский механический завод – это градообразующее предприятие города. Основной вид деятельности – ремонт и производство продукции для железнодорожного транспорта, изготовление машиностроительной продукции, кузнечных заготовок, цветного литья, запасных частей для железных дорог. Сегодня здесь трудится более 300 человек. В ближайшие годы на заводе планируют запустить производство скоростных железнодорожных тележек, проект стоимостью 173 млн рублей позволит трудоустроить еще 200 человек. 

Александр Андреевич отметил, что строительство индустриальных парков и технопарков сегодня в приоритете. Из федерального бюджета на эти цели выделяются немалые средства, кроме того резиденты получают льготы по налогообложению и имеют возможность участвовать в других программах по поддержке промышленных предприятий.

В рамках визита и.о. министра посетил Алатырские городские электрические сети, с руководством предприятия обсуждены вопросы консолидации объектов электросетевого хозяйства. Сейчас необходимо выявить и зарегистрировать все бесхозяйные.

«Консолидация объектов позволит выработать единую стратегию по модернизации и  развитию электросетевого хозяйства, в результате повысится качество электроснабжения и минимизируются потери и аварийность в электрических сетях, – отметил и.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики А. Кондратьев.



20 ноября 2021
09:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter