В Чебоксарах денежные сертификаты помогли детям-сиротам приобрести жилье

Две жительницы Чебоксар, имеющие статус детей-сирот, воспользовались жилищными сертификатами и приобрели квартиры в собственность.

В сентябре они получили жилищные сертификаты, каждый на сумму 1 млн 366 тыс. 893 рубля.  Социальная выплата позволила молодым женщинам, у которых уже есть свои семьи (одна из них является матерью троих детей), приобрести благоустроенные квартиры в столице Чувашии и в Новочебоксарске.

Напомним, в августе 2021 года вступили в силу поправки в Закон Чувашской Республики от 17.10.2005 № 42 «О регулировании жилищных отношений», которые предусматривают альтернативный способ обеспечения жильем детей-сирот. У этих граждан появилась возможность получить сертификат, который обеспечивает социальную выплату на приобретение собственной жилплощади на территории региона, в том числе на условиях участия в долевом строительстве.

Выдача сертификатов носит заявительный характер. Решение о выдаче сертификата принимается при достаточных основаниях (наличие стабильной работы, отсутствие судимости и т.д.). Оценку этих критериев производят специальные комиссии при органах опеки и попечительства.

Перечень необходимых документов указан в Постановлении Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.07.2013 № 292 (ред. от 31.07.2021) «О мерах по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».



19 ноября 2021
08:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter