Деревянные дома из Чувашии ждут в Германии

Деревянные дома из Чувашии ждут в Германии

Жить в красивом, добротном бревенчатом доме – мечта многих. Но из-за инфляции эту роскошь могут себе позволить не все. Однако по-прежнему есть спрос на каркасные деревянные дома.

История коттеджно-строительной компании «КСК «Цивиль» началась еще в 2008 году с бригады из пяти человек. Поработав год-другой, они поняли, что это прибыльное направление, и решили начать свое дело, но уже не как бригада, а как серьезная организация и стали расширяться. Собрали капитал, купили базу площадью 2 га. За 13 лет работы штат сотрудников увеличился более, чем в восемь раз.

Деревянные постройки всегда выделяются на фоне современных строений из пеноблоков и кирпича. Каждый дом индивидуален и имеет свой характер. В «КСК Цивиль» используют лиственницу, которую привозят из Сибири, а также чувашскую сосну. В год изготавливают более 100 домов.

Но в компании на достигнутом не остановились. Следующей целью стало вывести бизнес на зарубежные рынки. За помощью обратились в региональный Центр экспортной поддержки. Так появилась возможность презентовать свою продукцию на строительных выставках. В этом году компания побывала на двух крупных мероприятиях в Узбекистане и Азербайджане, где нашла клиентов из Германии, с которыми уже заключили контракт. В  «КСК «Цивиль» надеются, что до Нового года их продукция будет у немцев.

«Каждый год мы ездим на выставки, это очень затратно. В этом году благодаря центру мы затрат не ощутили, они все сделали. Мы приехали, у нас все готово. Это еще и шанс проявить себя в других странах.  В Ташкенте не особо развит этот рынок, мы одни из первых»,  – отмечает начальник производства Владислав Карзанов.

Также компания благодарна Центру экспортной поддержки за то, что теперь их сайт не только на русском, но и на английском, что должно помочь найти новые рынки сбыта за границей.

«Изначально мы думали: новое дело, много затрат, люди разбегутся. Но за более чем 10 лет работы, мы только растем. Рассчитываем, что в ближайшее время начнут больше строить малоэтажные дома. Сейчас наблюдается тенденция на экологичные дома, и мы стараемся не упустить этот момент», – говорит Владислав Карзанов.



18 ноября 2021
11:20
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter