Чувашия подписала соглашение о сотрудничестве с Альфа-Банком

Чувашия подписала соглашение о сотрудничестве с Альфа-Банком

Подписи под документом поставили Глава Чувашской Республики - Председатель Кабинета Министров Чувашии Олег Николаев и Президент, Первый заместитель Председателя Совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул, что  благодаря взаимодействию Чувашской Республики и Альфа-Банка жители региона и хозяйствующие субъекты смогут получать современные, качественные банковские и финансовые услуги, которые оказывает группа компаний, а сам банк тем самым извлекать коммерческую выгоду и прибыль.

Стороны договорились о сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона. В частности, планируется взаимодействие по реализации инвестиционных проектов, оказание содействия в реализации проектов по развитию общественной инфраструктуры районов Чувашии, а также поддержки предпринимательства. Будет оказано содействие в реализации проектов, направленных на развитие промышленного производства, агропромышленного комплекса, торговли, туризма, электроэнергетики, транспорта, лесоперерабатывающего комплекса, других видов экономической деятельности, увеличению объемов жилищного строительства, инфраструктурному развитию региона в целях увеличения объемов валового регионального продукта.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул роль Альфа-Банка в обновлении инфраструктуры в регионе. «Через обновление инфраструктуры создаются очень хорошие условия для развития бизнеса, различного вида инвестиционных проектов и здесь проявляется в полной мере деятельность кредитных организаций», - отметил Глава республики. Отмечено, что регион активно работает над созданием новых инвестиционных ниш, в том числе в рамках разработанной фронтальной стратегии развития, что создаст хорошую базу для реализации новых инвестиционных проектов.

«Одним из приоритетных направлений станет совместное развитие малого и среднего предпринимательства. Так, потенциальные точки роста регионального бизнеса мы видим в увеличении объемов кредитования и предоставления банковских гарантий, а также содействие повышению уровня финансовой грамотности жителей республики. Отдельное внимание в Соглашении мы уделили организации просветительской и консультационной работы с предпринимателями, в том числе по вопросам инновационного управления и развития бизнес-планирования среди регионального бизнеса», - отметил Олег Сысуев.

Глава Чувашии отметил, что благодаря подписанию соглашения взаимоотношения республики и банка выйдут на новый уровень: «На сегодняшний день в связи с поручением Президента России В.В. Путина о запуске нового инвестиционного цикла реализовывается большое количество проектов по развитию инфраструктуры на территории Чувашской Республики, которые дают возможность реализовываться большому количеству инвестиционных проектов. Все инвестиционные проекты требуют участия финансовых организаций: это и страховых компаний, и банков, и иных сопутствующих сервисов. И конечно здесь для нас открывается поле для работы. Мы будем их искать и налаживать соответствующее сотрудничество».

 

Справочно: Альфа-Банк работает в Чувашской Республике с 2006 года и зарекомендовал себя как надежный партнёр. Более 4700 юридических лиц и около 44,5 тысяч физических лиц постоянно пользуются услугами кредитной организации. Партнерами являются и крупные предприятия рынка, такие как ПАО «Химпром» и другие.

 Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



18 ноября 2021
11:25
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter